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Ève et ses mix
23 juillet 2020

Risotto citron crevettes

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Une recette thermomix trouvé sur Cookidoo,que l’on adapte facilement au icookin.

Entre parenthèses, je vous mets le temps de cuisson .après vous n’avez pas de robot culinaire, sa vas pas vous empêchez de le faire,hein😉😉😉 une casserole et en avant le risotto.😉

Ingrédients:

  • 1/2 Citron BIO
  • 80g Oignons
  • 30g Huile d'olive
  • 350g Riz à risotto cuisson max 18min
  • 100g Vin Blanc
  • 900g Eau
  • 2 Bouillon de volaille
  • 2 pincées Sel
  • 2 pincées Poivre moulu
  • 5 brins Persil plat frais
  • 6 Gousses d'ail
  • 20g Huile d'olive
  • 900g Crevettes cuites décortiquées
  • 2 pincées Sel
  • 2 pincées poivre moulu

Préparation:

  • Perso je commence par les crevettes 
  • Mettre le persil dans le bol et hacher 3 sec / vitesse 7. Réserver dans un bol,
  • Mettre l’ail et l’huile dans le bol hacher 4 sec / vitesse 5. Racler les parois à l’aide d’une spatule. Rissoler 5 minutes / Varoma / vitesse 2. Sans le gobelet doseur.( 4min/110/vit3)
  • Ajouter les crevettes et faire revenir 5 minutes / Varoma / Sens inverse / vitesse 2 sans le gobelet doseur. (4min/ 110/vit 2)
  • 20 secondes avant la fin de la cuisson,Ajouter le persil, le sel, le poivre par l’orifice du couvercle. 
  • POUR LE RISOTTO :

 Presser le ½ citron et le zester. Réserver le jus de citron dans un récipient.

  • Râper les zestes 5 sec / vitesse 7.  Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
  • Râper à nouveau 3 sec/ vitesse 10. Transvaser dans le récipient ou se trouve le jus de citron.
  • Mettre l’oignon dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 5.
  • Ajouter l’huile et faire rissoler 3 min / 100° / sens inverse / vitesse 1. ( 2 min/80 degré :vit 2) Sans le gobelet doseur.
  • Ajouter le riz et cuire et cuire 3 min / 100°/ sens inverse/ vitesse 1. (2min/80/vit 2)Sans le gobelet doseur.
  • Ajouter le vin blanc et cuire 2 min / 100° / sens inverse / vitesse 1. (1 min/80/vit2)sans le gobelet doseur.
  • Ajouter le jus et zeste de citron l’eau, les cubes de bouillon de volaille, le sel, le poivre puis cuire 24 mi/ 90°/ sens inverse / vitesse 1. (20 min/80/vit 2)Pas de gobelet doseur mais placer le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.
  • Une fois la cuisson terminer. Vérifier qu’il n’y est plus d’eau sinon rajouter quelques minutes de cuisson. Faites bien attention a mettre le SENS INVERSE !(vit 2 )
  • Voilà y'a plus qu'à assembler les deux préparation et à servir votre risotto.

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Ève et ses mix
  • Bienvenue sur mon blog dédié à la cuisine . Des recettes simples, mais surtout rapide pour tous les jours ou pour des repas entre amis. Si vous faites une de mes recettes, pensez à laisser un message , n'hésitez pas mettre des commentaires.Bonne visite
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