750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ève et ses mix
13 juillet 2020

Ricotta

129BA852-B364-4F99-91F7-F828D448530D

recette de la ricotta :

1 l de lait entier

135 g de crème fleurette

35 g de jus de citron

1/4 c à café de sel

 

Préparation :

Mettre le fouet

Mettre le lait et la crème faire tourner 16 minutes /90° /vitesse 2.

Ajoutez le sel avant la fin.

programmer 1 minute /vitesse 1/ ajoutez progressivement le jus de citron .

laissez reposer cinq minutes avec le Goblet.

9AF69606-6A6D-40F0-9E4E-9F464C3655D5  Mettre dans une passoire un torchon et y versez la préparation. 

Laissez égoutter plusieurs heures,

récupérer le petit lait, il vous servira plus tard pour faire du pain, pâte à pizza, brioche etc. Mettre au frigo toute la nuit et démouler.

A déguster  avec de l'huile d'olive ou bien du sucre, ou à incorporer dans une préparation.

DBF573A3-465D-4611-A32C-563F872A28E3DC393819-37B0-4A1F-8F5C-53B8FD0B573D

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Ève et ses mix
  • Bienvenue sur mon blog dédié à la cuisine . Des recettes simples, mais surtout rapide pour tous les jours ou pour des repas entre amis. Si vous faites une de mes recettes, pensez à laisser un message , n'hésitez pas mettre des commentaires.Bonne visite
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 572 866
Ève et ses mix
Newsletter
Publicité