Pain Piadina
Pain Piadina,
pain maison à sandwich, facile, rapide et sans levure.
Recette que j’ai trouvé sur le blog de : la petite bette.
Super blog où j’ai repéré de belles recettes italienne
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20 minutes ( enfin si vous pétrissez à la main!!!!!!) + temps de repos de 30 min.
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250 gr de farine
45 ml ou 3 cas d’huile d’olive
5 gr de sel
125 ml d’eau
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Mélanger la farine et l’huile d’olive
Ajouter le sel
Et l’eau graduellement à la fin.
Ensuite, pétrir pour 10-15 minutes, Si vous pétrissez à la main, ici j’ai utilisé mon robot,couvrir et laisser reposer.
Séparer la boule de pâte en quatre. Rouler chaque petite boule sur environ 2mm d'épaisseur, sur un diamètre d'environ 20cm.
Faire cuire sur une plaque, une plancha, dans une crêpière ou un poêlon.
Percer les bulles à la fourchette si elles se forment (alternativement, on peut aussi faire multiples petits trous dans la pâte avant de la faire griller).
Une fois les deux côtés assez bien grillés, retirer la piadina, garnir la moitié de votre choix d'ingrédients et faire cuire encore environ 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce que vos garnitures soient chaudes et fondantes.
Bon appétit
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