Gratin de fenouil à la milanaise
Une super recette de fenouil
ici ont adoré, Et moi qui n'aime pas le fenouil crues là c'est un truc de fou.
Ingrédients :
600 g de cœur de fenouil
1 oignon
de l´huile d'olive
125 g de sauce tomate
1 cuillère à soupe de pastis
des olives vertes des olives noires
1 cuillère à café de grain d'anis
125 g de mozzarella
2 cuillères à soupe de basilic ciselé
50 g de lardons fumés
du sel du poivre.
Preparation:
Cuire les fenouils 15 minutes dans de lot bouillante salée.
Égouttez.
Chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon émincé trois minutes.et moi qui n'aime pas le fenouil crues là c'est un truc de fou.
Ajoutez la sauce tomate le pastis et les lardons et cuire cinq minutes sur feu doux.
Salez et poivrez.
Verser cette sauce dans un plat, y poser les fenouils, les parsemér d'olives et de grains d'anis.
Couvrir chaque fénouil d´une tranche de mozzarella.
Badigeonner La mozzarella avec deux cuillères à soupe d'huile mélangez avec une cuillère à soupe de basilic.
Cuire 20 minutes à 220° dans le four