Mince pies de potimarron st jacques
INGRÉDIENTS
Pour la pâte:
100 g de fécule de pomme de terre
170 g de farine
150 g de beurre
30 g d’eau
3 g de sel
une cuillère à café de vinaigre de vin blanc
Pour la garniture:
160 g d’oignons
20 g de beurre
du sel du poivre
400 g de potimarron
De la muscade moulu
10 g dhuile de noisettes
20 g de noisettes
20 petites noix de Saint-Jacques
fleur de sel
Pour la pâte:
Mélangez la fécule et farine .
Ajoutez le beurre détaillé en petits morceaux.
Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange sableux puis faire un puits .
Dans un cul de poule, mélanger au fouet leau le sel et le vinaigre, punis incorporez l’œuf.
Versez la préparation au centre du puits afin d’ obtenir une pâte souple et homogène.
Perso j’ai préparé dans mon robot Icookin
J’ai mis Farine fécule et beurre et j’ai mélangé jusqu’à ce que ça fasse un aspect sablé.
J’ai ensuite rajouter les autres ingrédients et mélangez jusqu’à ce que la pâte me convienne.
Préchauffez votre four à 180 °
,placer vos empreintes sur la plaque perforée ,
piquer la pâte puis la détailler un disque à l’aide du découpoir.
J’ai mis ma plaque de mini tartelettes à l’envers et poser les ronds de disques dessus.
Faire cuire 20 minutes.
Pour la garniture :
Dans une casserole faite suer les oignons dans le beurre avec une pincée de sel.
Rapée le potimarron à la mandoline,
ajoutez-le aux oignons et assaisonner.
Faites cuire environ cinq minutes avec un couvercle puis réservez.
Au moment de servir réchauffer puis ajoutez l’huile de noisette.
Torréfié les noisettes 10 minutes à 170°. Laissez refroidir et concassez- les Avec le tornado
Saisissez les noix de Saint-Jacques, ajoutez les noisettes concassées puis finissez la cuisson.
Garnissez les fonds de pâtes cuits de potimarron, déposez-y une noix de Saint-Jacques
servir tiède
Des ustensiles que j’ai utilisé, sont des produits Guy Demarle.
Vous pouvez les retrouver sur la boutique en ligne Guy Demarle avec Eve Calosso comme conseillère.
Où je peux vous les présenter en atelier culinaire.
La plaque alu: réf MA 400300
Le tornado: réf MA 43
La mandoline: réf MA 55
Le Icookin: réf TA 923097
L’empreinte mini tartelettes: réf FP2413