INGRÉDIENTS 

 Pour la pâte:

  100 g de fécule de pomme de terre

170 g de farine

150 g de beurre

30 g d’eau

3 g de sel

une cuillère à café de vinaigre de vin blanc

un œuf moyen

 Pour la garniture:

160 g d’oignons

20 g de beurre

du sel du poivre

400 g de potimarron

De la muscade moulu

10 g dhuile de noisettes

20 g de noisettes

 20 petites noix de Saint-Jacques 

fleur de sel

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Pour la pâte:

Mélangez la fécule et farine .

Ajoutez le beurre détaillé en petits morceaux.

Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange sableux puis faire un puits .

Dans un cul de poule, mélanger au fouet leau le sel et le vinaigre, punis incorporez l’œuf.

Versez la préparation au centre du puits afin d’ obtenir une pâte souple et homogène. 

Perso j’ai préparé dans mon robot Icookin

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J’ai mis Farine fécule et beurre et  j’ai mélangé jusqu’à ce que ça fasse un aspect sablé.

 J’ai ensuite rajouter les autres ingrédients et mélangez jusqu’à ce que la pâte me convienne.

Préchauffez votre four à 180 °

,placer vos empreintes sur la plaque perforée ,

piquer la pâte puis la détailler un disque à l’aide du découpoir.

J’ai mis ma plaque de mini tartelettes à l’envers et poser les ronds de  disques dessus.

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Faire  cuire 20 minutes.

Pour la garniture :

Dans une casserole faite suer les  oignons dans le beurre avec une pincée de sel.

 Rapée le potimarron à la mandoline,

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ajoutez-le aux oignons et assaisonner.

Faites cuire environ cinq minutes avec un couvercle puis réservez.

Au moment de servir réchauffer puis ajoutez l’huile de noisette. 

 Torréfié les noisettes 10 minutes à 170°. Laissez refroidir et concassez- les Avec le tornado

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Saisissez les noix de Saint-Jacques, ajoutez les noisettes concassées puis finissez la cuisson.

Garnissez les fonds de pâtes cuits de potimarron, déposez-y une noix de Saint-Jacques

servir tiède

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Des ustensiles que j’ai utilisé, sont des produits Guy Demarle.

 Vous pouvez les retrouver sur la boutique  en ligne Guy Demarle avec Eve Calosso comme conseillère.

Où je peux vous les présenter en atelier culinaire.

La plaque alu: réf MA 400300

Le tornado: réf MA 43

La mandoline: réf MA 55

Le Icookin: réf TA 923097

L’empreinte mini tartelettes: réf FP2413