Petit pain ou pain navette
Petit pain ou pain navette,Je vous remonte la recette.
J’adore, tout le monde adore, ils ont toujours un succès fou.
Ingrédients
1 sachet de levure Demarle
300 g de lait
500 g de farine
40 g de sucre en poudre
Un peu de sel (si vous utilisez la levure Demarle )Sinon il en faudra 9 g.
80 g de beurre ramolli.
🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️
- Mettre dans le bol la levure et le lait,
Programmer 2min30 /vit 1/ 37°.
- À la sonnerie, ajoutez la farine et les autres ingrédients.
Programmer 5 min/en mode pétrin .
- mettez dans un plat fariné, couvrir et laisser pousser pendant une heure la pâte doit doublé de volume.
- Dégazer la pâte et faire des petites boules alors vous avez le choix 10,20 g ou 30, les 10 g sont super pour l’apéro.
Une fois formé les recouvrir d’un linge et les laisser pousser pendant 30 min à 1 heure.
- Badigeonner avec le jaune d’un œuf auquel vous aurez rajouté un petit peu de lait .
Parsemée des graines de sésame ou de pavot.
- enfourner 10 minutes à 200°.
- Une fois cuits les laisser refroidir et les farcir à votre guise :
foie gras chetney de figues
tomates Gruyère jambon salade
ou hamburger pourquoi pas.
🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️
🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️🥇🇫🇷⚽️