98A16BA8-6A25-48FE-9214-B25FF1FA0B4E

Un cake très moelleux

associant le subtil parfum

du citron jaune et le croquant des graines de pavot.

Ingrédients:

180 g de farine

200 g de sucre (j'en ai mis un peu moins: 110 g)

100 g d’huiled’arachide

100 gr de crème liquide

3 oeufs

1 sachet de levure

20 gr de graines de pavot

Jus et zeste de 2  citrons

Préparation:

Préchauffez le four à 180°

Rincer les citrons et prélevé leurs zestes, ajouter le sucre et mixer 10 sec /vit10 

Ajouter les œufs et mixer 15 sec/vit 4

Presser les citrons et versez leur jus dans le bol avec la crème et l’huile Mixer 15 sec/ vit 4

Incorporez la farine la levure et 2 pincées de sel puis mixer 1 min/ vit 5 .

Verser les graines de pavot dans le Closed lidsens inverse /vit 2.

Verser la pâte dans  un moule et faites cuire 25 à 30 minutes.

Laissez tiédir le gâteau avant de démouler,jé l’ai servi avec une boule de glace à la vanille, vous pouvez l’accompagner d’une marmelade d’agrumes ,crème épaisse ou d’un yaourt. 

C98B97BB-779D-402C-B3C3-D8D1BC1972DEC98B97BB-779D-402C-B3C3-D8D1BC1972DEC98B97BB-779D-402C-B3C3-D8D1BC1972DEC98B97BB-779D-402C-B3C3-D8D1BC1972DE