28 février 2018

Coque charlotte chocolatinsert framboise,mousse framboise

   La veille’ preparé l’insert Framboise ou autre fruit😏   Pour l’insert framboise: 250g de framboise (surgelées pour moi) 40g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine Mettre les framboises dans une casserole. Ajouter le sucre puis faire chauffer. Mettre la gélatine 10 min dans un bol d’eau froide. Mélanger les framboises qui doivent être réduites en purée. Mixer avec un mixeur plongeant Verser dans une passoire au dessus d’un saladier et presser pour ne filtrer que le coulis sans... [Lire la suite]
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28 février 2018

Tiramisu Mojito

Vous avez tous vu passer sur votre FB   là recette du tiramisu Mojito. Elle me tenter trop. voila qui est fait 😊😊 Perso j’aI doublé les doses,et j’en ai fait 7   Ingredients  - 100 grammes mascarpone  - 2 citron vert  - 1 sachet biscuit a la cuillere.ici maison  - Gros bouquet de menthe fraîche , si trop petit le goût de la menthe ne sera pas assez prononcé  - 4 cuillères à soupe rhum blanc - 3 cuillères à soupe sucre roux - 2 Œufs     Biscuit cuillere... [Lire la suite]
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23 février 2018

Bugnes à la fleur d’oranger

Bugnes à la fleur d’oranger: Pour une quarantaine de bugnes environ. 125 g de beurre demi sel en morceaux 50 g d’eau  1 sachet de levure gourmandise pour brioche 500 g de farine 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger 100 g de sucre 4 œufs 100 g de crème liquide De l’huile pour la cuisson des Bugnes du sucre glace maison😏 Faire fondre le beurre dans le micro Ondes. Dans le bol mettre 50 g d’eau et ajoutez-y la levure et faites chauffer 2min/ 37°/ vit 1.  Ajouter la farine le beurre fondu l’eau de fleur... [Lire la suite]
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20 février 2018

Velouté d’endives aux noix de St Jacques

Une belle rectte prise sur le livre saveurs Thermomix. Il vous faudras : Pour 4 personnes: 1 oignon 30 g de beurre 2 pincées de sucre 400 g de pommes de terre coupées en morceaux 700 g d’endives émincées  500 g d’eau  250 g de crème liquide 4 Noix de Saint-Jacques brin de persil sel poivre   Couper l’oignon en quatre et mixes le 5 sec/ vit 5 Ajoutez le beurre et le sucre raclés les parois du bol faire revenir 5 min/120° /vit1,5 sans gobelet doseur. Ajoutez les pommes de terres, les endives, l’eau. ... [Lire la suite]
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19 février 2018

couscous de poissons

J’avais sous Besave, un mélange de légumes de couscous, du coup avec mon précieux préparation d’un Couscous de poissons INGRÉDIENTS  1 oignon(s)  4 ails 1 blanc de poireau  70 g d'huile d’olives  425 g de boite de tomates pelées 20 g de sel selon votre goût poivre  1 feuille de laurier thym 1 c. à c. de ral el anout ( épice à couscous)  100 g d'eau 200 g de carottes 100 g de navet 200 g de courgette 200 g de pois chiches ( en conserve)  300 g de... [Lire la suite]
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19 février 2018

Cookies rhum-raisins

De petits gâteaux pour un goûter gourmand. 50 g de Rhum ambré80 g de raisins secs blonds100 g de beurre demi sel50 g de sucre roux Un œuf140 g de farineUn sachet de levure.Versez le rhum dans un récipient et faites tremper les raisins.Préchauffez le four à 160° Versez le beurre le sucre et l’œuf dans le bol et mixer 20 sec/ vit 3 Ajoutez la farine mélangez 10 sec/ vite 4 Égouttez les raisins ajoutez-les à la pâte et mélangez Vit/ 2 Soit avec une poche à douille ou sinon avec une grosse cuillère, faites des petites... [Lire la suite]
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14 février 2018

Beignets aux pommes

INGRÉDIENTS: 200 g de lait 20 cl 1 sachet(s) de préparation pour pâtes briochées Gourmandises®  500 g de farine T45  60 g de sucre  2 oeufs frais 100 g de beurre froid  1 pomme Golden perso j’ai mis 2 pommes  Versez le lait et le sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises® dans le bol. L'étape est programmée : 30 secondes - 40°C - vitesse 2 Ajoutez la farine, le sucre, les œufs et le beurre froid coupé en morceaux. L'étape est programmée : 1 minute et 30 secondes -... [Lire la suite]
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13 février 2018

Petite entrée de poisson

    Petite entrée au poisson  Achetez un mélange de poissons ( moules, calamars, crevettes.....), et une boîte de bisque de homard. Faire une béchamel, pour moi avec mon icookin, INGRÉDIENTS  50 g de beurre  50 g de farine T55  500 g de lait 50 cl Sel, poivre  Muscade Placez le fouet sur les lames Ajoutez le beurre coupé en morceaux dans le bol. L'étape est programmée : 1 minute - 80°C - vitesse 5 Ajoutez la farine. L'étape est programmée : 1 minute - 80°C - vitesse 5 ... [Lire la suite]
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08 février 2018

Lunettes à la cannelle et à la confiture

Une belle recette de sablée ou là cannelle est là sans prendre le dessus. J’avais un peu peur ( j’aime pas trop la cannelle) mais non, juste ce quil faut. En forme de ❤️ Pour la St Valentin c’est pas une bonne idée😃😃  A vos sablées 100 g de sucre 20 g de cacao 150 g de beurre mou 60 g de poudre d’amandes 1 œuf 200 g de farine Une cuillère à café rase de cannelle Une pincée de sel Une feuille de gélatine 200 g de confiture.  Dans le bol rassembler les ingrédients dans l’ordre: sucre, cacao, beurre, poudre... [Lire la suite]
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