136C5EB6-738B-4CCD-9A66-089A2B9B00E7

J’avais sous Besave,
un mélange de légumes de couscous,
du coup avec mon précieux
préparation
d’un Couscous de poissons
INGRÉDIENTS 
1 oignon(s) 
4 ails
1 blanc de poireau 
70 g d'huile d’olives 
425 g de boite de tomates pelées
20 g de sel
selon votre goût poivre 
1 feuille de laurier
thym
1 c. à c. de ral el anout ( épice à couscous) 
100 g d'eau
200 g de carottes
100 g de navet
200 g de courgette
200 g de pois chiches ( en conserve) 
300 g de semoule de couscous fin
10 g d'huile d’olives
1 pincée sel
eau chaude
10 g d'huile d’olives 
selon votre goût poivre
2 poignées raisins secs blonds
selon votre goût l'épice à couscous 
2 filets de saumon
2 filets de poisson blanc à chaire 
200 gr de queues de crevettes .
Pour les légumes, j’ai pris un mélange de légumes pour couscous.
1- Mettre dans le bol l’oignon épluché et coupé en 2, l’ail épluché et le blanc de poireau coupé en deux et mixer 20 sec à vitesse 4 .
2 - Ajouter 50 g d’huile d’olives, les tomates pelées et leur jus, 20 g de sel, le poivre, une feuille de laurier, du thym, l’épice à couscous et régler 4 min à 100°et vitesse 1.
3- A l’arrêt de la minuterie, ajouter 100 g d’eau et de l’harissa selon votre goût et mixer 5 sec à vitesse 6.
4- Mettre dans le panier inox les carottes épluchées et coupées en fines rondelles, le navet épluché et coupé en 8, la courgette épluchée et coupée en rondelles et les pois chiches égouttés . Mettre le surplus de légumes éventuel dans le cuit-vapeur, pour moi j’ai mis un mélanges légumes surgelés pour couscous.
Mettre le panier de cuisson dans le bol et poser le cuit-vapeur sur le bol. Régler 10 min à 120° et vitesse 1.
4- Pendant ce temps, préparer la semoule. La mettre dans un saladier, y ajouter 10 g d’huile d’olives, une pincée de sel et de l’ eau chaude jusqu’à 2 cm au dessus de la semoule. Laisser reposer pendant 5 mn.
Mélanger puis égrainer la semoule à la main ou à la fourchette. Ajouter 10 g d’huile d’olives, du poivre, deux poignées de raisins secs et l’épice à couscous. Bien mélanger la semoule.
5- A l’arrêt de la minuterie, ajouter le poisson dans le cuit-vapeur au dessus des légumes, et la semoule sur le plateau vapeur. Poser le cuit-vapeur sur le bol et régler 15 min à 120° et vitesse 1.
6- A l’arrêt de la minuterie, servir aussitôt les filets de poissons accompagnés de la semoule, des légumes et de la sauce servie à part.

7B9C12B7-ECB9-46E0-BDB4-722F5BEEEF0B6A3FC96E-934E-4EE0-BB55-88FE8A828A7F