F4B8FF96-0516-457E-B280-3BDD18278BF8

INGRÉDIENTS:
200 g de lait 20 cl
1 sachet(s) de préparation pour pâtes briochées Gourmandises® 
500 g de farine T45 
60 g de sucre 
2 oeufs frais
100 g de beurre froid 
1 pomme Golden perso j’ai mis 2 pommes

 Versez le lait et le sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises® dans le bol.

L'étape est programmée : 30 secondes - 40°C - vitesse 2

Ajoutez la farine, le sucre, les œufs et le beurre froid coupé en morceaux. L'étape est programmée : 1 minute et 30 secondes - fonction pétrissage (Pétrir) j’ai rajouté un peu de pétrissage .

Retirez la pâte du bol et mettez-la en boule dans un récipient recouvert d’une toile SILPAT® ou d’un film alimentaire.

Laissez reposer 30 minutes à température ambiante puis aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air.

Épluchez et videz la pomme.

Coupez-la en fines rondelles puis en quatre.

Étalez la pâte et formez un rectangle de 30 sur 50 cm

98BD906D-7A13-42DC-87D7-EB8506FE2C6D

Disposez les morceaux de pomme uniformément Sur toute la pâte.

DAE872B4-625D-4AB1-9922-A62651901034

Roulez la pâte dans sa largeur.

Faites des tranches de 3 cm.

6EAF52FA-0EB8-499D-9A77-365C77B3972A

Laissez pousser 1 heure et 30 minutes sur un plan fariné couvert d’un linge.

Faites dorer les beignets 3 minutes de chaque côté dans une huile à 160/170°C.

5620F235-D3DC-4FB3-826F-E9493724114B

Laissez-les égoutter sur la grille ronde à pieds et enrobez-les de sucre cristal.

3D22E602-73A3-412D-B52F-A9EF18F94AE8E6940A0A-74E6-47BF-B86E-FF753F52CBFE

                                      FFCF3611-666D-4516-9A5B-5C2B97A04946

 

😍❤️❣️😍❤️❣️😍❤️❣️😍❤️❣️😍❤️❣️😍❤️❣️😍❤️❣️😍❤️❣️😍❤️😍❤️❣️😍❤️😍❤️❣️😍❤️❣️

                                                          BONNE ST VALENTIN A TOUS

❤️😍❣️❤️😍❣️❤️😍❣️❤️😍❣️❤️😍❣️❤️😍❣️❤️😍❣️❤️😍❣️❤️😍❣️❤️😍❣️❤️😍❣️❤️😍❣️❤️