B060A967-53D8-4EF9-BAC4-929F575E8DD8Ingrédients:

Ingrédients pâte briochée

  • 400 g farine T55 
  • 1 c. à soupe sucre 
  • 1 jaune ďœuf pour dorer 
  • 200 g lait 
  • 10 gr  de levure pour pain Guy Demarle 
  • 6 g de sel ( pas de sel si Vs mettez de la levure demarle)
  • 70 g de beurre en morceaux 
  • moutarde.

 

Ingrédients garniture

  • Moutarde
  • gruyère râpé 
  • dés de jambon

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  1. Préparation de la pâte :

    Mettre le lait, le beurre, l'oeuf, le sucre, la levure dans le bol et mixer 2mn/37°/vit3

    Rajouter la farine et le sel et pétrir 4 min/bol fermé/pétrin

    Laisser reposer, à l'abri des courants d'air 1h : la pâte doit doubler de volume

    Préparation des bun's :

    1. 1B10C21D-5F78-4C82-9B5E-C1FA3B36C440 Diviser la pâte en 12 portions  égaleS.

  2.  Aplatir chaque partie pour former un petit cercle (ne pas les faire trop fins où ils risquent de se casser à l'assemblage ou à la cuisson).

  3. Déposer sur chaque cercle un peu de’ moutarde, des dés de jambon et du gruyère râpé.

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  4. Refermer la pâte sur elle-même en soudant bien les bords.
  5. Déposer les bun's sur une plaque recouverte de papier cuisson ou comme ici une silpat, soudures en dessous.

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  6. Laisser reposer 1h recouvert d'un torchon.

  7. Avant de faire cuire, badigeonner les bun's avec un jaune d'oeuf.

  8. Mettre 25 à 30mn au four préchauffé à 180°.

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  9. Voila bon appétit, et avec une salade, le soir c’est top.