5213509B-72E4-49DB-88E9-A68AC3E74CD5Une recette tirée du livre ma cuisine au quotidien de Thermomix.

Alors oui pour la petite histoire,

Mon nouveau précieux est arrivé dans ma cuisine par le pur hasard d’une annonce sur le boncoin.

Comme quoi des fois on fait de belles affaires.

Donc pour la soupe de lentilles:

400 g d’eau

250 g de lentilles vertes 

200 g de lardons

100 g de carottes coupée  en rondelles

100 g de blanc de poireau coupé en rondelles

200 g de pommes de terre coupées en morceaux

1 cube de bouillon de légumes 

10 g de vinaigre de vin

 10 g de vinaigre de vin

4 saucisses de Strasbourg coupété en rondelles .

3EBCB14A-BFAF-4A53-BBB1-93028E45F2A8

 

La veille :

 Mettre l’eau dans un récipient ajouter les lentilles vertes et laissez tremper jusqu’au lendemain 

Le jour même:

Mettre  les lardons dans le bol et mixer 4sec / vit 8

Ajoutez la carotte et le blanc de poireau et mixer 5 sec/ vit 5

Racleur les parois du bol à l’aide de la spatule.

Ajouter les lentilles et leur eau de trempage, les pommes de terre et le cube de bouillon de légumes, puis mijoter 20 min/100°/sens inverse vit mijotage.perso j’ai rajouter de la cuisson autant d’ailleurs.

Ajoutez le vinaigre les rondelles de saucisse de Strasbourg et prolongé la cuisson de 5min/100º/sens inverse /vit  mijotage.

 Voilà bon appétit.