15 octobre 2017
tajine au poulet
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- Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon coupé en rondelles
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 tomates pelées,épépinées et coupées en dés
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de safran
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1 petite boîte de pois chiche
- 1 eau bouillante avec 2 cubes OR
- 1 citron pelé et coupé en dés grosssiers
- 3 cuillères à soupe de miel
- 100 g de raisins secs
- Poivre et un peu de tabasco
- Sel
- 🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
- Dans un bol mélanger les épice et les gousses d´ail
- Dans un autre bol mélanger les dés de tomates, de citron et le miel.
- Retirer la peau du poulet et le faire dorer dans une cocotte bien chaude avec un peu d'huile d'olive.
- Lorsque le poulet est bien doré, le retirer de la cocotte et remplacer par l'oignon(si nécéssaire rajouter un peu d'huile d'olive).
- Dès que les oignons commencent à être dorés, rajouter les cuisses de poulet, puis le mélange d'épices, le mélange tomates, citron et miel et arroser avec le bouillon jusqu'à bien couvrir les cuisses.
- Ensuite rajouter le raisin et les pois chiches, saler, poivrer et rajouter éventuellement du tabasco.
- Dès que cela bout, baisser le feu et laisser mijoter environ 45 minutes.
- Accompagner de semoule fine c'est encore meilleur.Pendant que la viande fini de cuire,mettre les graines de couscous dans un saladier avec 550 gr d'eau, 500 gr de graines,40 g d'huile d'olive et 2 cuillère à café de sel et mélanger bien le tout. Laisser gonfler.
- Mettre la graine dans le cuit vapeur de mon précieux le I cookin et cuire 15 min à 120° vit 1
- Bon app
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