AB1D553E-C90D-407A-B32C-D70B802CE8AA

Velouté de courgettes , encore une recette en pas à pas si vous avez le Icookin.

Une recette de Martine Mecoli,toujours nickel ces recettes, je vous les conseils et j’en vous partage celle-ci.

Parce que dans la journéé il fait 30°et que le soir, il commence à faire un chouillas’ frisquet 😂😂😂

INGRÉDIENTS 
150 g d'oignon 
20 g de d'huile de colza
1000 g de courgettes
10 feuilles de basilic frais ciselé 
600 g d'eau 
1 fond de légumes
30 g de riz 
sel 
poivre 
150 g de crème fraîche entière 
30 g de parmesan

PRÉPARATION

Epluchez l'oignon, coupez-le en 4, mettez-le dans le bol du cook'in puis émincez-le 5 secondes, vitesse 7.

Ajoutez l'huile.

Faites-le rissoler 4 mn, 140 °C, vitesse S avec l'i-cook'in. Ne mettez pas le verre doseur.

Ajoutez  dans le bol les courgettes épluchées et coupées en morceaux, le basilic, l'eau, le fond de légumes, le riz, salez, poivrez.

Clipsez le cuit-vapeur à la place du couvercle.

Réglez 18 minutes, 120 °C, vitesse 2. On n'utilise pas la partie amovible pour cette recette.

Enlevez le cuit-vapeur.

Ajoutez la crème fraîche et le parmesan.

Remettez le cuit-vapeur en place avec son couvercle et mixez 45 secondes en appuyant 9 fois sur la touche turbo.

Renouvelez l'opération et mixez à nouveau 45 secondes en appuyant 9 fois sur la touche turbo.

Servez.

           🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵