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Aujourd’hui je vous propose des farfalle à la crème de courgettes, relevées avec un peu de basilic frais.

Recette trouvée sur cookomix Rapide et delicieuse

Super délicieuse.

Il faudra :

50 gr de  parmesan

2gousses d'ail

2 Echalottes

20 gr huile d'olive

300 gr courgettes

0.5 c.à.c de sel aux herbes

2 pincées poivre

400 de farfalle ( j'en avais pas, j'ai pris une autre sorte de pate)

 100 gr de lait

20 feuilles de basilic.

la recette :

  1. Mettre 50 grammes de parmesan dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.
  2. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
  3. Ajouter 2 gousses d'ail et 2 échalotes dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.
  4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  5. Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 2 min/100°C/vitesse 1.
  6. Ajouter 300 grammes de courgettes coupées en petits morceaux, ½ cuillère à café de sel aux herbes et 2 pincées de poivre dans le Thermomix.
  7. Cuire 10 min/100°C//.
  8. Ajouter 400 grammes de farfalle dans une casserole d'eau bouillante salée.
  9. Cuire les pâtes selon la durée indiquée sur le paquet et poursuivre sans attendre la recette.
  10. Ajouter 100 grammes de lait dans le Thermomix et cuire 8 min/100°C//.
  11. Ajouter 20 feuilles de basilic frais dans le Thermomix.
  12. Ajouter les 50 grammes de parmesan râpé que vous aviez réservé dans le bol du Thermomix.
  13. Mélanger 20 sec/vitesse 8.
  14. Égoutter vos pâtes, les transvaser les dans un plat de service, assaisonner avec la sauce et mélanger délicatement.🍛
  15. Servir immédiatement.

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