Cuilleres au citron vert
Une recette super facile trouvez sur le livre simplisme 2 de chez guy demarle
Ingredients pour 18 cuillères:
4 citrons verts
50 gr de sucre
1 oeuf
6gr de maizena
1 cuillere à soupe de noix de coco râpée
1 pâte sablé
Prelevez les zestes de citron vert.
Réservez au frigo sous film alimentaire.
Pressez 8 cl de jus des citrons verts.
Versez la maïzena dans une petite casserole, ajoutez un peu de jus puis bien mélanger.
Ajouter le reste du jus le sucre et l'œuf.
Faites chauffer doucement en mélangeant Et laissés épaissir cinq minutes.
Versez dans un bol et laissez refroidir Complètement.Couvrir et laissez reposer 1 h au frigo.
Préchauffez le four à 170°C et déposer les empreintes à l'envers sur la plaque perforée.
Piquer la pâte sable avec et découper 18 cuillères avec
Déposer les fonds de pate sur l'envers des empreintes et faites cuire 10 minutes à 170°C.
Garnissez les cuillères de crème au citron vert
saupoudrez d'un peu de noix de coucou Rapée
décorez avec les zeste de citron vert.
Servez frais