IMG_0775Une recette super facile trouvez sur le livre simplisme 2 de chez guy demarle

Ingredients pour 18 cuillères:

4 citrons  verts

50 gr de sucre

1 oeuf

6gr de maizena

1 cuillere à soupe de noix de coco râpée

1 pâte sablé

 

Prelevez les zestes de citron vert.

Réservez au frigo sous film alimentaire.

Pressez  8 cl de jus des citrons verts.

Versez la maïzena dans une petite casserole, ajoutez un peu de jus puis bien mélanger.

Ajouter le reste du jus le sucre et l'œuf.

Faites chauffer doucement en mélangeant Et laissés épaissir cinq minutes.

 Versez dans un bol et laissez refroidir Complètement.Couvrir et laissez reposer 1 h au frigo.

Préchauffez le four à 170°C  et déposer les empreintes à l'envers sur la plaque perforée.

 Piquer la pâte sable avec  IMG_2786 et découper 18 cuillères avec IMG_2787

 Déposer les fonds de pate sur l'envers des empreintes IMG_2781 et faites cuire 10 minutes à 170°C.

IMG_0765

 

 

Garnissez les cuillères de crème au citron vert

saupoudrez d'un peu de noix de coucou Rapée

décorez avec les zeste de citron vert.

Servez frais 

 

 

IMG_0775IMG_0763IMG_0775IMG_0763