Gâteau de riz
Recette trouvé sur le blog, nuage de farine(enfin si mes souvenirs sont bon😀)Je trouve un peu trop sucré pour mon goût
Riz au lait :
- 1 litre de lait
- 150 gr de riz rond
- 125 gr de sucre
Gâteau :
- 3 oeufs
- 75 gr de raisins secs
- 4 càs de rhum
Caramel :
- 150 gr de sucre
- 1 c à soupe d’eau
- Mettre à tremper vos raisins secs dans le rhum réservez jusqu’à utilisation.
- Mettre le lait avec le sucre dans le bol du thermomix et programmez 10 min/ 100° /vit 2.
- Ajoutez le riz 30 min/ 100°/ vit 2 sens inverse; si le lait a tendance à déborder de temps en temps, diminuez la température à 90° et ré-augmentez-la dès que possible.
Transférez le riz au lait dans un saladier et laissez-le refroidir tranquillement.
Préchauffez votre four à 180°.
Faites votre caramel en faisant chauffer votre sucre avec la càs d’eau; lorsqu’il est doré, stoppez la cuisson et versez-le dans le moule
Lorsque le riz est froid ou tiède, ajoutez les 3 oeufs battus légèrement en omelette ainsi que les raisins secs et le liquide éventuel résiduel.
Mélangez bien et versez la préparation dans votre moule.
Enfournez pour 30 minutes.
Attendez quelques instants avant de démouler votre gâteau
sur le plat de service et entreposez au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.
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