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Pour  ce dimanche matin au petit déjeuner quelques viennoiseries maison,qui ont été apprécié par toute la famille( enfin presque hein Anaïs!!!!!!)j'avoue que pour une fois on aurait dit celle de la boulangerie.

Les croissants ont une plus belle forme que mes pain au chocolat mais le goût y es quand même  c'est le principal lol!!!!

 Recette tirée du livre mille et une pâtes

Ingrédients

  • 120 gr  de lait
  • 120 gr d'eau
  • 1 sachet de levure pour brioche DEMARLE(sur le site gourmandises Guy Demarle avec mon code CAL15850)
  • 500 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr  de beurre
  • 1 c à c de sel
  • 1 plaquette  de beurre
  • 1 oeuf avec un peu de lait pour la dorure

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Dans votre bol, mettre l'eau, le lait et la levure. Programmer 2 min/37 °/ vit 3.

 Ajouter la farine, le sucre, le sel et 25g de beurre mou en morceaux. Programmer 2 min /mode épi. 

Former une boule et réservez-la dans un  saladier recouvert d'un film étirable toute la nuit au frigo.

Le lendemain sortir la pâte et une plaquette de beurre du frigidaire les deux en même temps pour avoir la même température.

Fariner légèrement le plan travail et étalerla pâte.

Aplatir la plaquette de beurre en la frappant avec le rouleau, essayer de l´aplatir la longueur de l'emballage du papier de beurre.

Mettre le beurre au centre, replier la pâte sur le beurre puis l'étaler sous forme d'une bande de pâte plus longue que large.

La rabattre en portefeuille, la tourner d'un quart de tour vers la droite et l'étaler à nouveau.

La replier puis la réserver au frigo  une vingtaine de minutes,Répéter 2 fois les deux pliages avec une pause de 20 min entre les deux.

Après ça on arrive à la phase finale!!!!!!! étalez la pâte en rectangle d'environ 3 mm d'épaisseur(vous devez obtenir un long rectangle )

 Pour les croissants:

Découper des triangles ( pour base 12 cm et 18 cm de hauteur )image  et les rouler .

 

Pour les pains au chocolat:

Découper des bandes de 12 cm et la longueur d´une barrette de chocolat.image

 Déposer pain et croissant sur  la plaque alu recouverte d'une silpat,et mettre dans  votre four éteint bien sûr !!!!!pendant 2 à 3h (il faut qu'ils doublent de  volume !!!!!)

Préchauffez le four à 210°(th.7),

Passer au pinceau  L'œuf battu avec un petit peu de lait,et

Cuire au four 15 à 20 minutes.

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