27 mai 2015
pains suedois
J'ai oublié de vous mettre la recette du pain suedois
ingrédients:
- - 200 g de farine
- - 50 g de farine complète( Perso j'ai mis de céréales)
- - 100 ml d'eau tiède en precvoir un peu plus
- - 1 c-a-c de levure boulangère
- - 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche (j'ai utilisé du fromage blanc, j'avais pas de çreme fraiche😏)
- - 1 cuillère de sucre roux.
- - 1 pincée de sel
- - 1 c-a-c de fenouil en poudre ( j'ai pris ½ c-a-c de graines d'anis)
- Mélanger les 2 farines, le sel et ajouter l'anis ou le fenouil,quelques secondes/ vit 4
- Ajouter la levure mélanger bien et ajouter le reste des ingrédients
- Ajouter l'eau petit a petit et Pétrir 5 min.
- Déposer la pâte dans le bol et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Étaler la pâte et découper des cercles à l'aide d'un emporté pièce ou divisé la pâte en 5 boules et étalé.
- Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et déposer sur un torchon propre.
- Laisser reposer 30 min.
- Chauffer une poêle et cuire les pains à sec environ 2 min de chaque coté à peu près😏 il faut qu'il reste plutot pale
- Rouler les pains encore chauds dans un torchon.
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