Depuis le temps que je le fait. J'étais persuadé d'avoir mis la recette 

bon hé bien c'est pas le cas 😏

je viens de retourner mon blog dans tout les sens😂

Il est jamais trop tard .........

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BAVAROIS SPÉCULOS  

1 paquet de spéculos

75 g de beurre

350 ml de lait

3 jaunes d'œuf

80 gr de sucre

quatre feuilles de gélatine

350 ml de crème liquide entière

3 cuillère à soupe de pâte de spéculos 

1 cuillère à café de cacao amer

🆙🆙🆙🆙🆙🆙🆙🆙

1)Pour la base biscuitée:

Mettre les Spéculoos dans le bol est mixé à vit 5 quelques secondes,

Ajouter le beurre et mixer jusqu'à obtenir une pâte.

Etaler la préparation au fond du cadre à pâtisserie 

posé sur une siplat et réserver au réfrigérateu, et retirer le cadre quand la  préparation durci.

2) Faire tremper la gelatine dans l'eau froide pendant 10 min.

3) Preparer la mousse:

Dans un saladier mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire bouillir le lait et la pâte de spéculos dans une casserole.

Puis le verser sur les jaunes d'œufs en mélangeant bien.

Remettre la préparation dans la casserole a feu doux.

Remuer sans bouillir jusqu'à ce que le mélange épaississe,puis retirer du feu,et ajouter la gélatine essorée et mélange.

Laisser refroidir.

4) Battre la crème froide jusqu'à ce qu'elle soit ferme et l'incorporer délicatement à la crème refroidie.

5) Prélever 4 cuillères à soupe de crème ajouter le cacao et bien mélanger.

6) Montage du gâteau:

Étaler la crème chocolaté sur le tapis relief a l'aide dun racloir.

Déposer le cadre sur le tapis relief Verser la mousse aux  speculos.

Déposez dessus la base biscuitée, attention c'est fragile!!!!!!!!!

Mettre au congèle au moins une heure, démouler et conserver au frais jusqu'au moment de déguster.

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