Sa sent les crêpes!!!!!

Ma petite production du jour!!!!!

imageConfiture de lait:

1000gr de lait entier

130 gr de sucre

120 gr de sucre roux

200 gr de Creme liquide allégée ( vs pouvez mettre 30%mg)

1/2 c à cafe de bicarbonate.

Mettre tous les ingrédients dans le bol,mélanger 60 min/100°/ vit5.

Rajouter 20 min ou commencer par 10 si vous voyez que c'est trop liquide.

Poser le panier pour les projections,(perso à la fin j'ai rajouté un quart d'heure pour moi c'est trop liquide)

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Caramel beurre salé:

  200 g de sucre semoule

160 g de crème liquide entière

60 g de beurre demi-sel

Faire un caramel à sec avec le sucre.

Chauffer la crème au Micro onde et l'ajouter au caramel

Bien mélanger.

Remettre sur feu doux et faire épaissir : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée

Laisser tiédir

Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel

 

 

 

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Pâte de spéculos.

80 gr de sucre glace

25 speculos

50 gr de beurre

100 ml de lait

Sucre glace plus spéculos 7sec / vit 5

ajouter les autres ingredients et chauffer

4min/80°/vit2

 

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Lemon Curd

1 feuille de gelatine
50 g de beurre coupé en petits dés
2 gros citrons non traités
3 œufs
200 g de sucre
1 cuillère à café de fécule de maïs
Mettre à tremper la gelatine dans de l'eau froide.
Râpez le zeste d’un citron et pressez le jus des citrons.
Placez les œufs et le sucre dans le bol et réglez 1 min/vit 3.
Placez le fouet sur les lames.
Ajoutez le beurre, le jus des citrons, les zestes, la fécule,et la gelatine essorée .
Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 90°C /vit/3.
Versez le lemon curd chaud dans des pots et laissez refroidir,(Une astuce que j'ai trouvé sur le net,Si vous n’aimez pas les zestes de citron comme moi ;-) passez le lemon curd au chinois.)
Mettre en pots laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.

Anne tu n'auras plus d'excuse!!!!!!!😂😂😂😂

Sinon tinkiet !!!!!!!! Je penserai a toi

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