Creme brûlée de fois gras aux pistaches
Une première pour moi ❗️❗️❗️❗️❗️
Il me rester du foie gras,
marre de le manger sur du pain❗️❗️❗️❗️❗️
Mais là en créme brûlée
😋😋😋😋😋😋
j'ai ADORÉ
Ingrédients :
- 200 g de foie gras mi-cuit
- 4 jaunes d'œufs
- 1/4 de litre de crème fleurette
- 150 g de lait
- sel fin
- poivre du moulin
- 50 g de pistaches
Pour réaliser cette recette de crème brûlée de foie gras aux pistaches, commencer par préparer tous les ingrédients.
Y ajouter la crème fleurette et le lait, les jaunes d'oeufs
Puis mixer vit 6/30 sec
Lorsque les pistaches sont bien torréfiées, les concasser grossièrement au couteau.
Disposer tous les ramequins sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four chaud à 100°C pendant 30 minutes.
Au terme de la cuisson retirer les ramequins du four et laisser refroidir.
Puis les mettre au réfrigérateur pour faire figer la préparation.
Préparer le sucre qui servira à caraméliser les crèmes. Pour cela mélanger le sucre roux, la fleur de sel et le poivre du moulin.
Répartir tout ce mélange sucré sur les ramequins remplis de crème.
L'étaler en une fine couche à l'aide du doigt.
Caraméliser la surface des crèmes avec un chalumeau de cuisine.