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 Une première pour moi ❗️❗️❗️❗️❗️

Il me rester du foie gras,

marre de le manger sur du pain❗️❗️❗️❗️❗️

Mais là en créme brûlée 

😋😋😋😋😋😋

j'ai ADORÉ

 

 

Ingrédients :

  • 200 g de foie gras mi-cuit
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1/4 de litre de crème fleurette
  • 150 g de lait
  • sel fin
  • poivre du moulin
  • 50 g de pistaches
  • 30 g de sucre roux (cassonade)
  • 1 grosse pincée de fleur de sel.
  • 1 grosse pincée de poivre moulu

Pour réaliser cette recette de crème brûlée de foie gras aux pistaches, commencer par préparer tous les ingrédients.

Faire torréfier les pistaches au grill imageattention à ne pas les faire brûler, moi j'ai failli!!!!!!!!

Dans un cul de poule, imagecouper le foie gras mi-cuit en morceaux grossiers.

Y ajouter la crème fleurette et le lait, les jaunes d'oeufs 

Puis mixer vit 6/30 sec 

Jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène liquide.image

 Et rectifier l'assaisonnement avec du sel fin et du poivre du moulin.

Lorsque les pistaches sont bien torréfiées, les concasser grossièrement au couteau.

Disposer les pistaches dans le fond des petits raviers image

Remplir chaque ramequin de l'appareil au foie gras image

Disposer tous les ramequins sur une plaque à pâtisserie.

Cuire au four chaud à 100°C pendant 30 minutes.

Au terme de la cuisson retirer les ramequins du four et laisser refroidir.

Puis les mettre au réfrigérateur pour faire figer la préparation.

Préparer le sucre qui servira à caraméliser les crèmes. Pour cela mélanger le sucre roux, la fleur de sel et le poivre du moulin.

Répartir tout ce mélange sucré sur les ramequins remplis de crème.

L'étaler en une fine couche à l'aide du doigt.

Caraméliser la surface des crèmes avec un chalumeau de cuisine.

Parsemer sur le dessus le restant de pistaches torréfiées.

imageServir soit tiède, soit froid avec le caramel sur le dessus tiède.

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