J'avais fait du pain d'épice ( envie d'en faire
J'avais fait du pain d'épice ( envie d'en faire depuis longtemps) et je me suis rendu compte que chez moi ben c'est pas sa, ils aiment pas beaucoup.He bien du coup tout le monde à aime, et pour accompagner mon foie gras 👍.
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace
360 g de pain d’épices
20 g de sucre roux
40 cl de lait
30 cl de crème liquide
1/2 gousse de vanille (ou une cuillère à café d’arôme)
3 jaunes d’oeufs
Préparation
Dans une casserole, mettre le lait, la crème, la demie gousse de vanille et le pain d’épice en miettes.
Faire chauffer à feu doux à la limite de l’ébullition pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser le mélange bouillant sur les jaunes d’oeufs en le filtrant pour retirer les quelques morceaux de pain d’épices qui pourraient rester.
Mélanger au fouet.
Rincer la casserole et y remettre le mélange. Faire épaissir sur feu doux tout en remuant. Le mélange doit napper la cuillère.
Mettre hors du feu et laisser refroidir complètement. Turbiner.
J'ai oublié de prendre une photo, je utilisé mon empreinte madeleine.
🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅