image

Le flan pâtissier hummmm Trop trop bon mais alors là cette recette que j'ai trouvé sur l'atelier des chefs et au top, le flan est epais juste comme il faut.

  • Ingrédients:
    • 1 pâte brisée maison ou acheté 
    • 1 litre de Lait 
    • 6 œufs
    • 1 gousse de vanillé
    • 150 gr de Sucre en poudre 
    •  120 g Fécule de maïs 
    • 30 gr de beurre
  • Préparation:
  • Allez on attaque😊😊
  • Prechauffer le four à 180 °C (th. 6).
    Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
    Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, puis ajouter la Maïzena et mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.
  • Verser progressivement le lait bouillant dessus. Remettre à cuire à feu doux sans cesser de remuer, et laisser cuire 2 à 3 minutes après la reprise de l'ébullition jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Beurrer un moule ou pas enfin si vous avez des Demarle on ne beurre pas😉.
  • Foncer la pâte  et verser la préparation, puis enfourner 40 min environ.
    Attendre que le flan soit froid et démouler et déguster!!!!!image

    image Ici sa a pas fait un pli.......  

  • Version mini😉😉

  •  

    imageimage

  • image