Craquelin pour choux
Hier en rentrant d'une ballade,j'allume la télé et là................... redif du meilleur pâtissier avec les choux, apparaît 😋😋
hummmmmm, c'est malin maintenant j'ai envie de choux❗️❗️❗️❗️
Allez Eve hop en cuisine, les momix vous allez travailler, oui oui les deux au boulot 😂, un vas me faire la pate a chou et l'autre de la crème patissiere.et moi le craquelin!!!!!
Je commençe par le craquelin(hihi j'ai que sa a faire😏)
Pour le craquelin :
-40g de beurre demi-sel mou
-50g de cassonade
-50g de farine
Préparez le craquelin :
Mélangez tous les ingrédients du craquelin ensemble, en les malaxant, de manière à former une pâte homogène.
Roulez-la en boule, puis étalez-la entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2 millimètres environ.
Réservez-la au réfrigérateur.
Preparer les choux.
Ingrédients
- 80g de beurre
- 120g de farine
- 3 oeufs
- 150g d'eau
- 1/2 cc de sel
Mettre dans le bol l'eau, le beurre et le sel 5min 100° vit 1
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1m30 vit 3
La pâte aura l'aspect d'une pâte sablée, laisser la refroidir environ 15 à 20 min.
Ajouter les oeufs un par un , toutes les 15 sec à VIT 3.
Voila, La pâte est prête !😊
mettre votre pate dans une poche a douille et Dresser des petits choux sur une Silpat
Sortir votre craquein et avec un emporte piece découper des cercles de la dimension de vos choux,et les poser dessus.
Passer au four 30 min à 180