Éclairs salé
Ce soir c'était éclairs salé salade.
C'est une copinaute qui m'as donné envie d'en faire.
Merci merci j'ai eu mon repas de ce soir😂😂😂😂
- Pâte à choux :
- 80 gr de beurre
- 120 gr de farine
- 150 gr d'eau
- 3 oeufs
- Sel, poivre
- pour la bechamel :
- 25 gr de farine
- 20 gr de beurre
- 250 gr de lait
- Sel
- 2 tranches de jambon
- 250 gr de champignons frais ou pas😊❗️
1- Preparation de la pate à choux :
2- Mettre dans le bol l'eau, le beurre en morceaux, le sel et régler 5 mn / 100° / vitesse 1.
3- A l'arrêt, ajouter la farine et mixer 1 mn30 / vitesse 3. Laisser refroidir la préparation
4- Ajouter ensuite les oeufs un à un toute les 15 sec, par le couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 prolonger de 30 sec .
5- Mettre la pate a choux dans une poche a douille,et poser la pate sur une silpat ou dans des empreintes allongées, ajoutez un peu de gruyère dessus.
6- Mettre au four prechauffé a 180° durant 30 mn (toujours surveiller la cuisson selon les fours !!!!!
7- Pendant la cuisson,émincer les champignons,les faire revenir avec un peu de beurre dans une poêle , salez , poivrez , ajouter un peu de persil haché
8- Faire la béchamel : Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol et régler 10 à 12 mn à 90°, vitesse 4.
9- Ajouter à la béchamel la préparation avec les champignons et jambon coupés en morceaux
10- Une fois cuit, découper les éclairs sur le dessus ,et les remplir de béchamel ,les remettre dans un plat et cuire au four 20 mn environ .