J'avais envie depuis un bon moment de faire un entremet au caramel hummmmm, un bon caramel beurre salé.

Je l'ai réalisé cette entremet au caramel beurre salè/praliné,un mix de recette trouvé par ci par là sur le net ou pas😏

c'etait ......................tout simplement à tomber.

Sucré juste ce qu'il faut, pas lourd, vraiment un régal et un mélange de saveurs qui a beaucoup plu.

Preparer une genoiseimage, faites la refroidir et commencer par

La mousse Praliné:

 150 gr de chocolat praliné

200 ml de crème fraiche liquide entière

1 feuilles de gélatine

2 càs d'eau

 Préparation:

 Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Fondre le chocolat au bain marie oumicro onde.

Dans une petite casserole faites bouillir 2 càs d'eau puis hors du feu ajouter la feuille de gélatine essoré dans vos mains, bien mélanger.

Rajouter ce mélange au chocolat fondu,image

Battre votre crème fraiche en chantilly bien ferme et incorporé  celle-ci  dans le chocolat tout doucement  avec une spatule.

 Déposer votre mousse sur votre génoise et mettre au frais afin qu'elle se fige .

Allez hop on s'attaque à la mousse au caramel au beurre salé.

Pour la mousse au Caramel Beurre Salé:

 100gr de sucre,

40 gr de beurre salé,

20 cl de crème liquide,

2 feuilles de gélatine

50 cl de crème liquide

 Préparation:

 Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide...

Faites bouillir votre crème liquide (les  premiers 20 cl hein!!!!!!) réservé...

Préparer votre caramel dans une casserole en faisant un caramel à sec, quand il a  une jolie couleur doré ajouter hors du feu le beurre coupés en petits morceaux, mélanger bien..............ajouter la crème que vous avez fait un peu tiedir( sa evite les éclaboussures du coup les petites brulure😉)mélanger et  remettre sur le feu doux en mélangeant pour que lé caramel s'épaississe...

Ajouter  la gélatine  hors du feu toujours !!!!! essoré et  bien mélanger réservé, de temps en temps mélanger un peu afin que le caramel ne se fige pas trop.

 Monter la  crème fraiche  très froide en chantilly très ferme,image

Prélever 1/3 de la chantilly et Incorporer votre caramel,tout doucement image

 

quand même faudrait pas faire retomber la chantilly!!!!!!,rajouter délicatement le reste de  votre chantilly...

Verser cette mousse sur la mousse Praliné, et remettre au frigo .

Pour le miroir caramel:  A Preparer une fois que votre mousse au caramel beurre salê a figé

-50g de beurre demi-sel

-80g de sucre

-200ml de crème liquide

-2 feuilles de gélatine

préparer le miroir caramel beurre salé:

Faire tremper 2 feuilles de gélatine.

Verser votre sucre dans une casserole et Faire votre caramel  et même principe que pour la mousse, ajouter le beurre demi-sel puis la crème hors du feu, puis la gélatine égouttée et laisser refroidir avant de recouvrir votre entremet.

Remettre au frigo et la lé plus dur patienter avant de gouter!!!!!

Démouler et décorer selon vos envies.

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 Vous pouvez le Preparer la veille.

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