Spritz
RECETTE DES SPRITZ SELON PIERRE HERMÉ
INGRÉDIENTS (La recette est initialement prévu pour 30 spritz, j’en ai obtenu une quinzaine de moyen)
- 190 g de beurre mou
– 75 g de sucre glace
– 1/2 gousse de vanille ou 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
- 30 g blanc d’œuf
- 225 g de farine
- 250 de chocolat noir ou au lait, si vous avez envie de les enrobés ( enfin sur une moitié!!!) de chocolat.
Préparation des sablés :
Travaillez le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux
Ajoutez-y le sucre glace, la vanille et le blanc d’œuf et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène
Incorporez la farine et dès lors que celle-ci est bien incorporée, cessez de travailler la pâte
Préchauffez le four à 180°C
Transvasez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelé
Dressez vos sablés en « W » sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer
Enfournez pour 12 à 15 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
He voilà de beaux spritz.
Enrobez vos sablés de chocolat (facultatif hein mais moi je vous conseille!!!!!!😋)
Faites fondre le chocolat au bain marie et trempez-y la moitié de vos biscuits
Posez-les sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé et laissez prendre à température ambiante Ou mettre un moment au frigo.
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