750 grammes
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Ève et ses mix
14 octobre 2014

Tarte briochée au flan vanillé

Voici une belle et bonne recette que j'avais vu dans le livre subtile vanille de Guy Demarle.

Et aujourd´hui motivation au rendez vous................

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Pour la pâte brioché:

80 ml de lait demi écrémé

70 g de beurre froid

1 oeuf

1 jaune d'œuf  pour la dorure

250 g de farine

50 g de sucre en poudre

3 g de levure sèche de boulanger

4 g de sel fin

Pour le flan:

750 ml de lait

2 œufs entier plus 1 jaune

180 g de sucre en poudre

65 g de maïzena

1 gousse de vanille

1 cuillère à café d'extrait de vanille

💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥

Préparation de la pâte briochée

Dans le bol de momix, versez le lait et la levure, programmer 2min 30 /37° /vitesse 2.

À la sonnerie ajoutez la farine, le sel et  le sucre, mélangez environ deux minutes, et passer en mode pétrin pendant trois minutes.

À la sonnerie et ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et pétrir 8 minutes.

Sortir la pâte et la laisser reposer pendant 20 minutes, puis la mettre au frigidaire pendant 1 heure.

Placer le moule ou les moules ( j'ai choisi l'empreinte grand ronds et comme il me rester de la pâte j'ai fait aussi dans un petit moule à tarte) sur la plaque perforée.

Étalez la pâte (environ 3 ou 4 millimètres) et poser là dans votre moule( ne jettez  pas l'excédent de pâte, il servira pour faire des croisillons à posé dessus!!!!!! ) mettre 1 heure au congélateur.

Préchauffez le four à 180°.

Le flan vanillé:

Versez dans une casserole le lait et l'extrait de vanille.

Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter l'intérieur au-dessus de la casserole contenant le lait pour recueillir la pulpe et des graines.

Ajouter les gousses et les faire chauffer à feu doux.

Dans le bol de momix ,fouetter ensemble les œufs entiers le jaune d'œuf et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajouter le lait tiède filtrer et la maïzena, mélangez quelques secondes à vitesse 3,une fois mélangé versez dans une casserole et mettre à cuire doucement jusqu'à épaississement sans cesser de mélanger.

Verser la crème chaude dans le fond de tarte congelé, dorer le bord jaune d'œuf battu et placer les croisillons par-dessus. Dorer les croisillons, et cuire environ 30 minutes

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👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

HUMMMMMMMM

trop bonnnnnnnn

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 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

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  • Bienvenue sur mon blog dédié à la cuisine . Des recettes simples, mais surtout rapide pour tous les jours ou pour des repas entre amis. Si vous faites une de mes recettes, pensez à laisser un message , n'hésitez pas mettre des commentaires.Bonne visite
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