Chinois
Voilà une recette que j'ai fais yas très très longtemps, et que j'ai refait aujourd'hui
Preparer en premier la crème pâtissière , comme sa elle auras le temps de refroidir.
Vous retrouverais la recette dans le livre de base ou dans ma catégorie préparation de base, ou la votre ❗️❗️❗️❗️❗️
Ingrédients pour le chinois :
2 oeufs
100 g de beurre
10 cl de lait écrémé
400 g de farine T 55
50 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
15 g de levure fraiche
Dans le bol du momix, mettre le lait et la levure, programmer 2,30min/37°/ vit 2.
Puis rajouter tout les autres ingrédients et programmer 5 min/ bol fermé/fonction pétrin.
Sortir la pâte et la laisser douber de volume.
Sortez la pâte et l' étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Versez la crème pâtissière sur la pâte et l'étaler,parsemez de pépites de chocolat ou de raisin (que vous aurez préalablement mis à trempê dans un peu de rhum.😋)
Roulez ensuite la pâte pour former un rouleau.
Découpez Et Déposez les 8 morceaux Si vous avez un grand moule, ici j'ai coupé environ 18 morceaux.
Avec un pinceau badigeonnez la pâte avec un mélange de lait et jaune d'œuf.
Préchauffez le four à 200°/chaleur tournante et enfournez environ 20 minutes.
Laissez refroidir, puis badigeonnez-le avec le nappage.
Nappage:
1 blanc d'œuf mélanger à du sucre glace,jusqu'à ce que vous ayez une belle consistance, pas trop épaisse et pas trop liquide.
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