Baguettes
Quand on habite un tout petit ( obliger de prendre la voiture, il fait trop chaud....................❗️❗️❗️❗️)peu loin de la première boulangerie,on fait son pain.........
500 gr de farine
1/2 sachet de levure Demarle (à commander sur gourmandises Demarle avec mon code CAL15850).
2 c a café de sel( sauf si vous utiliser la demarle😉)
285 gr d'eau
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Dans le bol mettre la levure et l'eau
2 min /37°/vit 2
Ajouter la farine et le sel
5 min/ bol fermé/ fonction épi .
Sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier et au micro ondes et la laisser doubler de volume.
Lorsque la pâte a doublé, la diviser en pâton de 70 gr pour former des petits pains individuels ou en 3 pour faire des baguettes, ou des epis.
Laisser pousser encore 20 min et enfourner à 240°pendant 15/20 min environ.Plus ou moins selon les four😉😉😉😉
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hum ............
et le lendemain matin il est toujours bon