24 juillet 2014
Légumes marinés
Une petite salade agréable, en cette période de chaleur, qui s'accommodera bien avec vos grillades, viandes, ici ils ont accompagné avec merveille mes nuggets de poulet(maison bien sur😉😉)
Ingrédients :
- 30 gr d'huile d'olive extra vierge
- 1 branche de thym
- 1 poivron rouge (150g env.) coupé en lanières de 1cm.
- 1
- 1 carotte (150g env.) coupé en lanières de 1cm.
- 2 courgettes (150g env.) coupé en lanières de 1cm.
- 3 oignons nouveaux frais (60g env.)
- 150 gr de haricots verts frais cuits à l'eau ou à la vapeur pendant 15-18min au Varoma.
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
- 50 gr d'eau
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- une dizaine de tomates cerises coupées en deux.
Préparation :
- Mettre 10 gr d'huile et le thym dans le bol, infuser 3 min / 100°C / mijotage
- Retirer le thym, ajouter les poivrons et la carotte cuire 5 min / 100°C / sens inverse / mijotage
- Ajouter les courgettes et les oignons nouveaux, cuire 5 min / 100°C / sens inverse / mijotage
- Débarrasser les légumes dans le plat de service avec les haricots verts et réserver
- Sans le nettoyer, mettre dans le bol le sucre, le sel, le poivre, l'eau et le vinaigre balsamique, cuire 5min / Varoma / vitesse 2.
- Ajouter le reste de l'huile, mixer 10sec / vitesse 2.
- Verser la sauce sur les légumes, ajouter les tomates cerises, mélanger et laisser mariner pendant 3 heures minimum avant de servir.
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