750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ève et ses mix
11 juillet 2014

Génoise au café

Une petite recette tirée du site Demarle, pour un petit dessert gourmand.

Ingrédients:

Pour la génoise

3 oeufs
100 g de sucre
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes

Pour le sirop au café

 

  • 80 g d'eau
  • 100 g de sucre
  • 5 g d'extrait de café

 

Pour la crème de café

  • 350 g de crème fraîche liquide 35% MG
  • 80 g de sucre glace
  • 10 g d'extrait de café

PRÉPARATION DE LA GÉNOISE

Placez le moule sur la plaque aluminium perforée. Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Dans le cul-de-poule, mélangez les oeufs et le sucre. Faites chauffer au bain-marie sans cesser de remuer à 40°C. Le mélange doit être tiède et surtout ne pas frémir. Battez-le au batteur électrique jusqu'à ce qu'il triple de volume et qu'il devienne mousseux. Tamisez la farine avec la poudre d'amandes et incorporez-les à la préparation. Mélangez délicatement à la spatule haute température. Versez dans le moule et faites cuire 18 minutes à 180°C (th 6).

PRÉPARATION DU SIROP DE CAFÉ

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre. Retirez du feu, laissez refroidir puis ajoutez l'extrait de café.

PRÉPARATION DE LA CRÈME AU CAFÉ

Dans un cul-de-poule, montez la crème en chantilly avec le sucre glace. Prélevez environ 50 g de crème chantilly pour le décor. Ajoutez l'extrait de café dans le reste de la chantilly.

MONTAGE

Avec un couteau à génoise, coupe la génoise en 2. Avec le pinceau, imbibez les 2 génoises de sirop au café. Garnissez de crème une moitié de génoise puis recouvrez avec la 2ème moitié. Recouvrez de crème. Avec la poche à douilles munie de la douille cannelée, décorez le dessus du gâteau avec les 50 g de chantilly restant.

imageimage

imageimageimage

Publicité
Publicité
Commentaires
U
Un dessert bien gourmand!
Répondre
Ève et ses mix
  • Bienvenue sur mon blog dédié à la cuisine . Des recettes simples, mais surtout rapide pour tous les jours ou pour des repas entre amis. Si vous faites une de mes recettes, pensez à laisser un message , n'hésitez pas mettre des commentaires.Bonne visite
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 572 876
Ève et ses mix
Newsletter
Publicité