26 juin 2014
Mousse de pêches/ brugnons
Dessert tout léger que l'on apprécie après un bon petit repas.
Pour la bavaroise de pêches/ brugnons :
- 100 g de sucre semoule
- 2 jaunes d’œuf
- 250 g de purée de fruits
- 4 feuilles de gélatine
- 400 g de crème fraîche liquide
Préparation de la bavaroise de pêches/ brugnons :
Mélangez le sucre et le jaune d’œuf.
Dans une casserole, versez la purée de fruits et le précédent mélange.
Faites cuire le tout à l’anglaise (85°C) en mélangeant avec la petite spatule haute température.
Transvidez dans un petit cul-de-poule puis ajoutez la gélatine réhydratée et essorée.
Faites refroidir dans un bain-marie d’eau froide pour faire retomber la température à 25°C.
Montez la crème liquide puis incorporez-la en deux fois.
Placez votre moule Cosy sur une plaque perforé et garnissez le.
Placez au congélateur environ 1 h le temps qu'il fige,sinon vous pouvez le faire la veille.
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