Hier aprem dans ma cuisine c'était viennoiserie,
Hier aprem dans ma cuisine c'était viennoiserie, c'est vraiment long,et c'est pas encore le résultat que je voudrais mais c'est bon,je retenterai plus tard.Je vous mets qd même la recette.
-60 gr de sucre fin
-10 gr de poudre de lait
-2cc de sel
-100 gr de beurre fondu
-25 gr de levure fraîche
-230 ml d'eau
-1 plaquette de 250gr pour le TOURAGE.(regarder la vidéo sa aide.
https://m.youtube.com/watch?v=KTD8SZw9RZ0)
Mettre dans votre robot pour moi la farine, le sucre fin, la poudre de lait, le sel et la levure
ATTENTION LA LEVURE NE DOIT SURTOUT PAS TOUCHER LE SEL
Faire fondre vos 100Gr de beurre et les rajouter .
Commencer a faire tourner votre robot avec l'accessoire Feuille.
Rajouter l'eau en deux fois et laisser petrir environs 5 min
Sortir votre pâte et la réservé au frais 2 heures recouverte d'un film alimentaire
Une fois les 2h passer passer au tourage de votre pâte prévoir une plaquette de beurre de 250 gr.Applatir en rectangle votre pâte et y déposer la plaquette de beurre écraser et bien froide . Refermer la pâte et passer au tourage .Réaliser un tour double et remettre dans le film alimenataire et réserver au frais 30 minutes. Ensuite faire un tour simple et réserver au faris encore 30 minutes entourer de film alimenatire.
Une fois que votre tourage est terminé passer à la réalisation de vos viennoiseries . regarder cette vidéo sa aide. https://m.youtube.com/watch?v=OEPBp3QqYIM
Une fois qu'elles sont détaillées , laisser reposer à nouveau 1H.