7 juin 2014
Tarte aux abricots
Quand j'ai vu la photo de ma copinaute,
j'ai eu une envie de tarte aux abricots, enfin c'est plutôt une tatin
elle donner trop envie,
en plus je chercher à faire un dessert
pour finir la crème de ma tropezienne.
Merci Élisabeth dessert trouvé!!!!!!
Je vous mets la recette d'Elisabeth
que vous pouvez retouver sur son blog
Recettes au quotidien( je vous aurez bien mis le petit ICI,)
mais je sais pas faire :((
Aller je vous la donne
😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
- une pâte brisée ( maison pour moi)
- des abricots (laver et couper soit en deux ou en quartier selon votre moule)
- 100 g de sucre
- 30 g de beurre demi sel
- 1cc de jus de citron
- 3 cuilleres a soupe de poudre d'amandes
- 3 brins de romarin
😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
- Faire votre pâte brisé et l'etaler.
- Préparer un caramel au beurre sale.
- Faire le caramel
- - dans une casserole, mettre le sucre et le citron,quand il as une belle couleur,ajouter le beurre salé que vous aurez préalablement fait chauffer un chouillas au micro ondes( sinon risque d'éclaboussures, brûlures.........) --- -verser le dans un moule,(perso j'ai choisi le moule Marguerite de chez Demarle ),parsemer de romarin et poser les abricots coté bombé sur le caramel.
- Saupoudrez les abricots de poudre d'amande.
- Et poser votre pâte brisée sur les abricots.
- Mettre dans le four 25 minutes à 200°C.
- Laissez refroidir env 5 minutes avant de retourner la tarte sur votre plat.(Si vous n'avez pas de moule Demarle, démouler desuite avant que le caramel re durcisse).
Le romarin et l'abricot un mélange surprenant ,
mais j'avoue que l'ensemble caramel beurre salé,amande et romarin............
sa détonne!!!!!!!
😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
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