Charlotte aux fruits
Voilà une recette toute simple, enfin si vous avez tous les ingrédients !!!!!!!
Ben moi il me manquait les boudoirs, un ingrédient essentiel quand même.
Direction internet (oui pas intermarché le plus près de chez moi!!!!), ouf yas une recette même plusieurs donc je prend celle qui m'inspire le plus.Bon ben la recette à refaire et à améliorer, pas niveau goût mais plutôt aspect.Mais pour ma charlotte sa feras l'affaire.
Pour les biscuits:
- 2 œufs
- 110 g de sucre
- 40 g de farine
- 40 g de fécule
- 1 cuillère à soupe de sucre cristal (gros grains)
Placez vos empreintes Boudoirs sur la plaque perforée et préchauffez votre four à 160°C.
Mettre le fouet sur les lames.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Versez les blancs et 1/3 du sucre dans le bol,réglez sur 4 min/ 37°C /vit4.
Au bout d’une minute ajoutez le reste du sucre puis réglez l2 min/vit 4
Ajoutez les jaunes d’œufs,10 sec/ vit 3.
A la sonnerie,versez la farine et la fécule tamisées, Réglez 20 sec/ vit 3.
Garnissez les empreintes à la poche à douilles munie de la grosse douille .
Saupoudrez le dessus de sucre cristal.
Faites cuire à 160°C pendant 20 minutes.
Démoulez à froid.
Preparez le ingrédients pour la charlotte: Je la prépare la veille.
500 g de fromage blanc
1 grosse boîte de fruits au sirop
45 g de sucre
des boudoirs.
1. Versez le sirop des fruits dans un récipient, ajoutez un peu de kirsch et imbibez-en les biscuits un par un et tapisserez le moule à charlotte .
2. Mélangez le fromage blanc avec le sucre et déposez-en une couche dans le moule.
Recouvrez de fruits , alors selon votre moule remettez une couche de biscuit, du fromage blanc et des fruits. Finir par une couche de biscuits. Poser un plat dessus et placez-le au réfrigérateur avec un poids dessus pour la nuit.
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