C'est une recette qu'une copinaute nous as passée et qui est tirée du livre:

Livres petits fours de Guy Demarle 

Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1h Temps de froid : 2h
Pour 24 bouchées environ.


Ingrédients :


2 blancs d'œufs (70 g)
120 g de sucre semoule
3 feuilles de 2 g de gélatine
180 g de purée de fraises 
40 g de crème fraîche épaisse.


Préparer la meringue :


Monter les blancs en neige : au robot en y ajoutant progressivement le sucre.image
Au bout de 5 à 8 minutes,

réserver 70 gimage pour la mousse de fruits et mettre le reste de meringue dans une poche à douille cannelée.
Former 24 petites meringues en spirale (ou autre forme) sur la feuille de cuisson.
Cuire 1h à 100°C.

Laisser refroidir dans le four.


Préparer là mousse de fruits
:


Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer une petite partie du coulis de fruits dans une petite casserole, y ajouter la gélatine égouttée, mélanger pour la dissoudre, puis versez sur le reste de purée froide.
Incorporer au fouet les 70 g de meringue et la crème fraîche.
Préparer un moule à petites fours sur une plaque, remplir les empreintes de mousse et réserver au congélateur coffre (ou congélateur armoire) pendant au moins deux heures.
Ne les sortir qu'au moment de faire le montage et le service.
Démouler les mousses, en déposer une par meringue, décoré.

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