Poitrine de dinde roulé
Ingrédients
- 2 kg de poitrine de dinde,(ici j'en ai fait faire deux)
- 24 grandes feuilles de chou frisé
- 24 tranches fines de jambon cru corse
- 4 oeufs
- 4 échalotes
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- 8 tiges de persil plat
- Sel, poivre
Faites désosser et ouvrir en deux la poitrine par votre boucher.
Plongez les feuilles de chou dans l'eau bouillante pendant 2 minutes.
Egouttez-les et émincez-les très finement
Réservez huit tranches de jambon.Emincez finement les autres.
Pelez et hachez les échalotes.
Battez les oeufs en omelette.
Lavez, séchez, et hachez le persil.
Mélangez le tout Quelques sec vitesse 5.
faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une poêle
Faites-y revenir le mélange 2 minutes en remuant.
Salez et poivrez. Versez les oeufs et faites cuire en remuant puis ajoutez la crème fraîche et cuire environ 3 minutes.
Préchauffez le four th 7 (210°).
Etalez la poitrine sur le plan de travail.
Recouvrez-la de tranches de jambon
Roulez la poitrine sur elle-même et ficelez-la en rôti
Posez la poitrine farcie dans un plat à four, arrosez-la du reste d'huile, salez et poivrez
Servir avec des légumes .