Pavlova
La Pavlova, est un dessert que j’avais envie de tester depuis très longtemps.
La pavlova est un dessert nommé et créée en l'honneur de la ballerine russe Anne Pavlova.
Il est croustillant à l'extérieur et mou à l'intérieur et souvent décoré de fruits posés au-dessus.
La pavlova est composée d'une meringue, de crème chantilly sucrée, surmontée d'une multitude de fruits divers et variés, on peut décliner la garniture de la Pavlova avec différents fruits de saison, ici se seras des fraises ,ananas, kiwi et un coulis de mangue.
🍓🍑🍋🍌🍒🍓🍑🍋🍌🍒🍓🍑🍋🍌🍒
Pour la meringue:
- 4 blancs d’œufs à température ambiante
- 220 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 g de Maïzena
- 15 ml de jus de citron
Pour la chantilly:
- 300 g de crème fraîche liquide à 35 %
- sucre en poudre
- 1sachet de chantifix
Pour la garniture :
des fruits ..............
Fraises, kiwi, ananas, framboises, coulis de mangue.
🍓🍑🍋🍌🍒🍓🍑🍋🍌🍒🍓🍑🍋🍌🍒
- Préchauffer le four à 150°.
- Commencez à battre les blancs d’œufs, Dans mon Kmix sur vitesse 4 env 2 à 3 min, et verser en plusieurs fois le sucre glace et le sucre vanillé.
- A la fin, ajouter le Maïzena et le jus de citron laisser tourner encore un peu pour bien mélanger.
- Mettre la meringue dans une poche à douille et l'étalez sur la silpat en formant un cercle Ou faire plusieurs petits cercles(Il faut que la couche de meringue soit très épaisse , pour avoir un coeur moelleux).
- Cuire 15min à 150°, puis 30 à 40 min à 120°.
La meringue ne doit pas trop colorer .
La chantilly :
- Montez la crème fraîche en chantilly, avec un sachet de chantifix.
.Assemblage:
- Deposer la crème en chantilly sur la ou les meringues, le coulis de fruits et les fruits.
🍓🍑🍋🍌🍒🍓🍑🍋🍌🍒🍓🍑🍋🍌🍒