Galettes bretonnes
Pour plus ou moins 35 galettes:
250g de farine
150g de beurre mou(j'ai mis du beurre normal et du beurre salé)
125g de sucre
1 oeuf + 1 jaune pour faire dorer
1/2 c a s de rhum
😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
Préchauffez votre four à 180°
Dans momix, mélangez la farine avec le beurre quelques secondes,puis ajoutez le sucre, l'oeuf et le rhum et mélanger encore quelques secondes.
Mettez ensuite la pate dans un film et mettre au frais 1h,minimum, ici elle a passer la matinée .
Etalez la pâte , et avec le découpoir 6 cm faites vos galettes,vous pouvez aussi en faire des plus grands.
Déposez sur la silpat.
Stiez avec une fourchetteet badigeonnez de jaune d'oeuf delayé avec 1 peu de lait.
Cuire environ 15 min, quand ils ont une belle couleur doré les sortir.
Elles sont juste parfaites j'ai trouvé la recette sur Tata Gateau
😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
Les mettre dans une jolie boîte ,essayer de les garder!!!!!!!
Chose très très difficile 😂😂