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Ingrédients :
- 500 gr de petits pois frais ou surgelé 

- 1 litres de bouillon de volailles

- 130 ml de crème liquide entière

- piment fort moulu

- fleur de sel

- ciboulette
- du lard tranchée finement.

Préparation :

Portez le bouillon à ébullition, y plonger les petits pois,

Au bout d'une minute en retirer pour la déco.

Prolonger la cuisson du reste 5 à 7 mn, égoutter (en conservant le bouillon), et rincer à l'eau froide (pour arrêter la cuisson),
Mettre tous les pois (sauf ceux de la décoration hein!!!!!), dans le bol mixer,

rajouter 2 louches de bouillon et mixer ,

Filtrer en passant au chinois, en prenant soin de bien écraser les granulés restants,

Pour faciliter le filtrage, rajouter du bouillon le résultat doit donner un velouté (pas une soupe, ),

Saler,
Verser proprement dans les verrines,

Laisser refroidir,
Dans un saladier préalablement glacé,verser la crème avec quelques grains de fleur de sel,et la fouetter, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme super ferme.

Disposer une grosse cuillère à soupe dans chaque verrinne.

 Décorer chaque verrine avec le piment rouge moulu,3 ou 5 pois entiers et parsemer de ciboulette finement ciiselée et de la tranche de lard que vous avez fait dorer avant.

Mettre au réfrigérateur se déguste frais,( j'ai oublié de faire une photo de la verrine au final ;-((. )