750 grammes
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Ève et ses mix
23 mars 2014

Sablé au caramel beurre salé

Une tuerie ces sablés, facile et rapide à faire.

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Pour la pâte sablé:

75 gr de sucre en poudre

250 gr de farine

125 gr de beurre

50 gr de lait

2 jaunes d'oeufs

1 pincée de sel. 

Pour le caramel:

 200 g de sucre semoule

160 g de crème liquide entière

60 g de beurre demi-sel.

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Le caramel :

Faire un caramel à sec avec le sucre.

Chauffer la crème au Mico onde et l'ajouter au caramel

Bien mélanger.

Remettre sur feu doux et faire épaissir : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée

Laisser tiédir

Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel

Réserver au frais


la pâte sablée:

Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 20 sec/ vit4

Un petit coup de sens inverse  pendant 2 min, histoire de décoller la pâte .

Récupérer la pâte sur le roule pâte , faire une boule ,

 Réserver au frais quelques minutes

Etaler la pâte environ 3mm d'épaisseur 

Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièceimage

Découper des sablés avec une ouverture au milieu à l'aide d'un petit emporte pièce image pour former des  paires.image

Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°,surveiller la cuisson, selon les moules c'est plus ou moins

Une fois les sablés refroidis, poser un peu de caramel.

Déposer un deuxième sablé avec ouverture.

image

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