Sablé au caramel beurre salé
Une tuerie ces sablés, facile et rapide à faire.
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Pour la pâte sablé:
75 gr de sucre en poudre
250 gr de farine
125 gr de beurre
50 gr de lait
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel.
Pour le caramel:
200 g de sucre semoule
160 g de crème liquide entière
60 g de beurre demi-sel.
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Le caramel :
Faire un caramel à sec avec le sucre.
Chauffer la crème au Mico onde et l'ajouter au caramel
Bien mélanger.
Remettre sur feu doux et faire épaissir : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée
Laisser tiédir
Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel
Réserver au frais
la pâte sablée:
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 20 sec/ vit4
Un petit coup de sens inverse pendant 2 min, histoire de décoller la pâte .
Récupérer la pâte sur le roule pâte , faire une boule ,
Réserver au frais quelques minutes
Etaler la pâte environ 3mm d'épaisseur
Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce
Découper des sablés avec une ouverture au milieu à l'aide d'un petit emporte pièce pour former des paires.
Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°,surveiller la cuisson, selon les moules c'est plus ou moins
Une fois les sablés refroidis, poser un peu de caramel.