Tourte à la parisienne
Y as un moment j'avais fait la recette d'une copinaute Madhia,
et je me suis rendu compte que son bloc existe plus :(
Du coup je fais comme je me souviens
Voila la recette, enfin en tout cas celle que j'ai fait!!!!!!!!Et qui convient ici ;-)
Ingrédients :
- 2 pâte feuilletées( maison)
- 250 g de dés de jambon
- 250 g de champignons
- 150 g de rapé
- 25 cl de crème épaisse
- 2 échalotes hachées
- 5 cl de Porto
- 3 jaunes d'oeufs
- ciboulette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire revenir les échalottes hâchées et les champignons pendant 3 minutes.
Ajouter le Porto et cuire jusqu'à évaportation du jus.
Saler et poivrer.
Hors du feu, ajouter la crème, 2 jaunes d'oeufs, la ciboulette et les dés de jambon.
Etaler une pâte feuilletée, y répartir la préparation
en ajoutant le râpé .et le jambon.
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée puis badigeonner le dessus avec le dernier jaune d'oeuf.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Je sers avec une salade ideale pour un soir.