17 mars 2014
Mousse aux agrumes
- 3 feuilles de gélatine (6 g)
- 150 g de jus d'agrumes (150 ml soit 50g de pamplemousse rosé, 50 g de citron jaune, 50 g de jus d'orange)
- 10 g de poudre de lait
- 100 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 200 g de crème fouettée fleurette (30% de mg)
Preparation
Placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Réhydratez la gélatine 10 minutes.
Versez le jus, la poudre de lait et la moitié du sucre dans une casserole.
Blanchissez les jaunes avec le sucre restant, reversez l'ensemble dans la casserole.
Faites cuire à 85°C.
Ajoutez la gélatine essorée.
Refroidissez à 25°C sur un bain-marie d'eau froide et de glaçons.
Incorporez la crème, remplissez les empreintes et lissez à la spatule. Placez 3 heures au congélateur.
Je les ai posé sur une gaufrette , un sablé feras aussi bien l'affaire.
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