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Je vous mets la recette  du livre Desserts gourmands,

Par contre ici j'ai fait que la moitié des doses, j'ai utiliser mes empreintes à mini muffin, et j'en ai fait 10.

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La glace à la vanille:

500 g de lait 1/2 écrémé

1 gousse de vanille

6 jaunes d’œufs

100 g de sucre

250 g de crème fraîche liquide

 

Le montage:

6 petites meringues

100 g de pralin

 

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Pour la glace à la vanille ( si possible à faire la veille )

Mettez le lait et la gousse de vanille, fendue dans la longueur, dans le bol puis chauffez 9 mn /90° / vitesse mijotage

Laissez infuser 10 minutes

Retirez la gousse de vanille, grattez les graines à la pointe d’un couteau, jetez la gousse et remettez les graines dans le bol, ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre et faites cuire 8 mn / 80° / vitesse 4

Ajoutez la crème fraîche liquide et mixez 10 sec / vitesse 4

Versez dans des bacs à glaçons, image laisser refroidir puis mettre au congélateur jusqu’à prise complète.

Le montage :

lorsque la glace est prise, mettez la dans le bol et mixez 1 mn / vitesse 6 en vous aidant de la spatule image

Garnissez vos ramequins de film alimentaire ( pas fait car j’ai utilisé mes  empreintes Demarle )imageversez une bonne cuillère à soupe de glace dans vos moules, posez une meringues au milieu et recouvrez de glace et remettez au congélateur pendant 2 heures

Au bout de ce temps mettez le pralin dans le bol du Thermomix et mixez 5 sec / vitesse 5

Démoulez les mystères  image( retirez le film alimentaire ), puis roulez les glaces dans le pralin en appuyant image

Servez aussitôt.

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