Y'a des jours ou je me dit, Eve et tes mix tu es trop forte!!!!!!!! lol

Je plaisante, mais franchement mes mix je les adorent et là ils m'ont bien mais alors super bien servi 😏😏

🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞

Ingrédients pour la pâte briochée :

- 500g de farine

- 20g de levure fraîche (ou un sachet de levure de boulanger)

- 1 oeuf (moyen)

- 250g de lait

- 75g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cc de sel

- 50g de beurre

 

🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞

- crème pâtissière ( recette dans livre des dessert ou dans ma catégorie préparation de base)

- Raisins secs

🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞

 Mettre la levure, délayée dans une partie du lait tiède, dans le fond du bol de mon kmix.

Verser la farine dessus, et laisser pousser quelques minutes :image

Ajouter le reste des ingrédients :  sucres, sel, oeuf battu et le reste de lait

Mélanger quelques minutes en utilisant  le crochet du robot.

Ajouter le beurre en morceaux, et continuer de mélanger pendant 8 / 10 minutes :image

 On obtient une boule de pâte si des fois elle est un peu collante, rajouter de la farine si elle est trop collante.

Couvrer et laisser pousser jusqu'à ce qu'elle double de volume :image

 Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière( recette sur le livre des desserts), allez là mon Momix rentre en jeux!!!!!image   Filmer au contact, et réserver.

Quand la pâte briochée est prête, la dégazer et la déposer sur le plan de travail fariné.

L'étaler en grand rectangle image  Déposer la crème pâtissière sur toute la surface, et disperser des raisins secs par dessus.

Rouler en gros boudin,image 

et couper des tranchesimage

que vous déposerez sur la slipat image Laisser de nouveau pousser une heure.

Badigeonner d'oeuf battu avec un peu de sucre glace,image

Enfouner 20mn dans un four préchauffé à 180°,

Tandammmmmmmmmmm

image

🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞

image

image

image

 🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞

                L'intérieur hummmmmm  image