Calzone
Recette inspirée de : Ma Cuisine 100 façons de Thermomix
Ce soir c'était et oui mon petit Loulou de Lenny adore faire la cuisine avec sa Mima, et ce qu'il aime beaucoup c'est étalé la pâte à pizza.
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Ingrédients pour 4 calzones:
Pour la pâte:
220 g d'eau tiède
1 cuillère à café de sucre
20 g de levure de boulanger fraîche (ou 1 sachet de levure pour pain)
400 g de farine de blé
30 g d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
Pour la garniture:
400 de tomates pelées, coupées en morceaux et égouttées
40 g d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
6 feuilles de basilic concassées
100 g de jambon blanc coupé en lanières
un œuf par calzone
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Préparer la pâte en commençant par verser l'eau, le sucre et la levure dans le bol, mixer 20 secondes / vitesse 2
Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel et pétrir 2 minutes / bol fermé / fonction EPI
Placer la pâte dans un saladier légèrement huilé et former une boule
Couvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser pousser la pâte pendant 2 heures
La pâte est bientôt prête alors préparer la garniture et commencer à préchauffer votre four à 200°
Pendant ce temps mettre les tomates, l'huile, le sel et les feuilles de basilic dans un récipient et bien mélanger
Diviser la pâte en 4 boules sur un plan de travail préalablement fariné
Étaler finement chacun des 4 pâtons en disque d'environ 26 cm de diamètre
Répartir 1/4 de la préparation à la tomate, les morceaux de jambon entre les 4 disques, sur une moitié de chaque disque, à 2 cm du bord , mettez du râpé et l'œuf au milieu.
Passer les bords au pinceau trempé dans de l'eau
Replier la pâte en deux puis pincer les bords ensemble à l'aide d'une fourchette
Disposer les Calzone sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson
Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes à 200°
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Ici j'ai utilisé deux pâtons pour faire les calzones
et deux pour faire les pizzas.