Frangipane
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Mes desserts du jour, de saison, pour un 16h en famille.
Voila ce qui reste
sur
Deux couronnes des rois et une frangipane,y 'en aurais eu deux je crois qu'elles seraient parties toutes les deux!!!!!
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Je vous met la recette de la frangipane.
Il vous faudra :
2 pâte feuilletés ( ici maison vous trouverez la rectte dans la categorie préparation de base)
250 gr de poudre d'amande
150 gr de sucre
150 gr de beurre mou
2 œufs entier plus un jaune pour la dorure
Extrait d'amandes amère
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Étalez les pâtes et les coupez à la dimension de votre plaque
(Petite astuce en image, pour découper la pâte quand elle est trop grande)
Mélangez tous les ingrédients ensemble ( à la main,ou dans un robot)
Posez le mélange sur un disque sans allez jusqu'au bord.
Passez un pinceau imbibé d'eau sur les bords pour pouvoir soudé les bords.
Mettez les fèves très important ,Ne pas oublié !!!!!!
Recouvrir de la deuxième pâte
Soudez les bords.
Décorer votre pâte d'un joli dessin fait avec la pointe d'un couteau
Passez le jaune d'œuf délayer avec un peu de lait ( pour le detentre).
Et hop au four
Surveillez la cuisson
Quand c' est dorer ,la sortir du four et attendre un "chouillas " avant de dégusté .