😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋

 image

 

Mes desserts du jour, de saison, pour un 16h en famille.

Voila ce qui reste 

sur

Deux couronnes des rois et une frangipane,y 'en aurais eu deux je crois qu'elles seraient parties toutes les deux!!!!!

 

image

😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋

Je vous met la recette de la frangipane.

Il vous faudra :

2 pâte feuilletés ( ici maison vous trouverez la rectte dans la categorie préparation de base)

image

250 gr de poudre d'amande

150 gr de sucre

150 gr de beurre mou

2 œufs entier plus un jaune pour la dorure

Extrait d'amandes amère 

😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋

Étalez les pâtes et les coupez à la dimension de votre plaque

imageimage

(Petite astuce  en image, pour découper la pâte quand elle est trop grande)

Mélangez tous les ingrédients ensemble ( à la main,ou dans un robot)

Posez le mélange sur un disque sans allez jusqu'au bord.

Passez un pinceau imbibé d'eau sur les bords pour pouvoir soudé les bords.

Mettez les fèves très important ,Ne pas oublié !!!!!!

image

Recouvrir de la deuxième pâte 

image

Soudez les bords.

imageimage

Décorer votre pâte d'un joli dessin fait avec la pointe d'un couteau

image

Passez le jaune d'œuf délayer avec un peu de lait ( pour le detentre).

image

Et hop au four 

Surveillez la cuisson

image

Quand c' est dorer ,la sortir du four et attendre un "chouillas " avant de dégusté .

 

imageimage

image