Un petit dessert de saison avec des mandarines 

hummmmm Perso j'ai adoré

Je vous mets la recette vous la testez et vous me dites.

Pour la génoise au Thermomix :

- 4 oeufs

- 120g de sucre en poudre

- 30g de farine

- 70g de maizéna

- 10g de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

Pour la génoise :

Mettre le fouet dans le bol puis y mettre les oeufs et le sucre, régler 15min, 37°, vitesse 3.

A l'arrêt de la minuterie, laisser reposer 15min.

Puis incorporer le reste des ingrédients (farine, maizéna, sucre vanillé, levure) et mélanger 1min30 vitesse1.

Verser la pâte sur le flexipat ou une plaque et faire cuire 20min à 170°.image

Réserver.

Mousse de fruit:

• 1,5 kg de mandarines
• 90g de sucre en poudre
• 4 feuilles de gélatine
• 40 cl de crème liquide
• 1 cuil. à soupe d’amandes effilées
• 1 cuil. à soupe de rhum
• 1 pincée de sel

Faites tremper la gélatine 15 min dans un bol d’eau froide, essorez-la entre vos mains, puis passez-la 5 sec au four à micro ondes.

Mixez la pulpe d'une douzaine de mandarines avec 50 g de sucre et le rhum, incorporez la gélatine et mélangez.

Fouettez la crème liquide avec 40 g de sucreimage et mélangez délicatement à la pulpe au rhum.

Réservez 3 h au frais.

Posez là génoise sur un plateau de service,mettre le cadre.

Posez des quartiers de mandarineimage et recouvrez de crème image.

Réservez 9 h au frais. 

Servez décoré de quartiers de mandarine et ôtez les emporte-pièces.

Parsemez d’amandes effilées ( Perso j'ai oublié)et dégustez aussitôt.

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J´ai refait la recette mais en individuel .

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